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Alla tavola di Maria Luigia. Museo “Glauco Lombardi”

Il Museo “Glauco Lombardi”, le cui sale accoglievano un tempo gli ospiti dei Duchi di Parma, custodisce i preziosi cimeli legati alla Duchessa Maria Luigia (1791-1847) e al suo prospero governo (1816-1847). Fra ritratti, abiti, arredi e suppellettili, troviamo anche un piatto con stemma della manifattura parigina Honoré parte del servizio ducale di rappresentanza, una brocca e due bicchieri da vino in vetro della manifattura viennese Lobmeyr, la “Coppa della puerpera” in porcellana dorata e biscuit della manifattura parigina Dagoty, usata per offrire il primo brodo a Maria Luigia dopo la nascita del Re di Romae il superbo centrotavola dell’Imperatrice, in bronzo dorato e cristallo, attribuito a Pierre Philippe Thomire (1751-1843) e Jean-Baptiste Claude Odiot (1763-1850). Tutti elementi che ci aiutano ad immaginare l’eleganza della tavola della Duchessa.